新闻速递

【童语同音】2022年教育部“学前儿童普通话教育师资培训”项目包头市开班仪式顺利举行

• 发布时间:2022-08-21

8月21日上午,2022年教育部“学前教育普通话教育师资培训”项目包头市开班仪式在内蒙古自治区包头市九原区如期举行,来自包头市各幼儿园的100名教师与西安交通大学项目组老师们齐聚,共同参加开班仪式。开班仪式由杨曦老师主持。

殷切嘱托

包头市教育局二级调研员胡建华、包头市教育局语言文字应用管理科科长、国家级普通话水平测试员魏燕琪、西安交通大学项目组王岔庄出席开班仪式。胡建华局长对各学员提出了殷殷嘱托:珍惜此次培训机会,认真学习,推广国家通用语言文字,助兴学前教育事业。

表态发言

马艳梅老师与李剑老师分别代表学员和导师发言。在此次“学前儿童普通话教育师资培训”项目中定当竭尽全力,取得好成绩,将所学所见向周围辐射,带动国家通用语言文字规范交流。

详解活动

王岔庄老师向学员详细介绍了项目政策背景以及后续培训计划,将以微课展示、沙龙研讨、专题讲座、实践操作等方式进行。学习期间,学员们成立10人为一组的学习小组,以“学习共同体”的方式交流心得体会。活动中会结合参培教师普通话前测、中测、后测的实际情况,提出优化策略。

胡局长为指导老师颁发项目聘书。

CC122

趣味破冰

在导师们的带领下,全体教师体验轻松快乐的游戏,增进相互间的了解与认识,结识了新朋友,培训氛围更加和谐。

在教育部语用司的指导与帮助下,西安交通大学项目组继续发挥示范引领作用,注重资源整合、分享,助力乡村振兴,为全面推行国家通用语言文字教育发挥积极作用。

D92A2

上一篇:【队伍建设】西安交通大学幼儿园教育集团第三届教职工代表大会第四次会议圆满召开