示范引领
名校领航

【名校+】鉴往知新,再启征程 ——第四届教科研工作会圆满落幕

• 发布时间:2021-01-18

2021年1月19日下午,第四届教科研会议在我园多功能厅进行。此次会议采用“线下与线上同步”方式进行,各园及名校+教育联合体教师共同参与,线上人数200人次。

陕西省教育科学研究院科研规划部王尚杰副主任进行《课题研究与过程管理应注意的几个问题与文案撰写》的讲座。王老师以丰富的案例,旁征博引,深入浅出地介绍了课题管理中常见的问题,梳理课题成果撰写方法,相继解答教师的疑惑。

张莹、左梅和杨翠云三位老师分别分享主持课题的中期报告。各园教科研负责人依次汇报本年度幼儿园教科研开展情况,所取得的成果及存在的不足,明确下一步教科研工作的努力方向。

工作会对本年度教科研成绩突出的富雅昕、杨荔平两位教师进行表彰,鼓励各园教师以先进代表为榜样,再接再厉,以研促教,不断提升教科研能力和个人专业素养。

D527E

扎实开展教科研工作是提升教师专业发展的催化剂,也是促进园所内涵发展的一项重要手段。我园将以此为契机,认真优化教科研工作机制,立足实际,着眼教师和幼儿发展,创新教育教学方式,全面推动幼儿园教科研工作更快更好地发展!

上一篇:【名校+】立足教学设计 共研专业成长 ——兀静“名师+”研修共同体“园园行”活动纪实