初心筑梦绽芳华匠心育人润童年——西安交通大学幼儿园党支部致全体教职员工教师节慰问信

• 发布时间:2020-09-09

西安交通大学幼儿园全体教职员工:

流光溢彩的九月,秋风送爽,桃李芬芳。第36个教师节在这丹桂飘香的金秋时节悄然而至。值此秋实累累的园丁佳节,幼儿园党支部向辛勤耕耘在工作岗位上的全体教职工和为幼儿园教育发展作出重要贡献的离退休教职工致以节日的祝贺和诚挚的问候:“老师,您辛苦了!”

“甘为孺子育英才,克勤尽力细心栽”。教师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。“立德树人”既是教育的根本任务,也是每一位教师的初心和使命。我们要“不忘初心、牢记使命”,默默耕耘,无私奉献,关心幼儿、爱护幼儿,努力培养具有国际视野、身心健康、全面发展的儿童。

“桃李不言,下自成蹊”。教师,是幼儿园的建设者;教师,是幼儿园接续奋斗的生力军;教师,是幼儿园再创辉煌的动力源!西安交通大学幼儿园的全体教职工将传承西迁精神,做新时代“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有好老师。让我们携起手来,在幼儿园建设中,奏响新时代幼教人的华美乐章。

最后,祝全体教职员工节日快乐!身体健康!生活幸福!工作顺利!

西安交通大学幼儿园党支部

2020年9月9日