教育科研

【教育科研】思研同行,聚力成长

• 发布时间:2023-01-17

为深入扎实推进教科研工作,2023年1月16日,西安交通大学幼儿园教育集团第六届教科研工作会在陕西省委机关幼儿园举行,并在腾讯云端同步直播。

中期汇报:探索与成长

上午,小课题中期汇报分四组进行,23位汇报老师从研究进展、阶段性成果、存在问题及下一步计划等方面加以阐述。各会场指导老师从研究范式、结论凝练一一点拨,给予建设性的意见和建议。

自立项以来,各课题组协作研究,形成一个个研究共同体,积极开展研究实践和反思。本次活动既是对已有工作的梳理和盘点,也是对后续工作的规划和突破。

教科研汇报:盘点与规划

教育集团14所幼儿园的教科研负责人对2022年度园所教科研工作进行汇报和展示,总结经验、梳理成果、反思不足。展望未来,教科研之路漫漫,唯有实干才能探寻教育真谛。

专题讲座:引领与嘱托

兀静园长进行了《幼儿园教师如何做课题》的专题讲座,从课题概念、课题意义、研究定位、研究过程等多个维度进行详细阐述,内容深入浅出,引导老师们树立问题意识,做有价值的真研究。

先进表彰:荣誉与榜样

李昱副园长宣读《2022年度教科研先进个人表彰决定》,表彰了集团15位积极参与园本教研、表现优异的教师。我园李丹平、吕曦子老师获“教科研先进个人”荣誉称号。

学无止境,教无止境,研无止境。教科研活动让园所的每一个角落充满了向上的精神与教育的智慧。期待在新的一年里,更多教师在教育科研的征途中绽放芳华,奋勇前行!

B56A9

下一篇:【教育科研】品润童心,共育成长 ——幼儿园品德启蒙教育工作指南研讨